Awalnya ide dari Truffle Ubi Jalar ini tercipta dari otak-atik dari resep brownies ketika praktek dikampus,, ngak nyangka rasanya enak juga :)
Truffle Ubi Jalar
bahan :
ubi jalar (rebus dan lumatkan) 100 gr
margarine 100 gr
gula pasir 75 gr
air/fresh milk 40 ml
dark chocolate (potong dadu) 100 gr
telur 2 btr
tepung terigu 50 gr
coklat bubuk 15 gr
baking powder 2.5 gr
hiasan :
dark chocolate 100 gr
white chocolate 50 gr
gula warna-warni sck
cara membuat:
1. didihkan air dan gula hingga gula larut, tambahkan margarine, aduk hingga margarine mencair.
2. tuang larutan margarine kedalam wadah yang berisi dark chocolate, aduk dengan cepat hingga coklat larut, dinginkan.
3. masukkan telur dan kocok dengan mixer kecepatan sedang hingga tercampur rata.
4. tambahkan ubi jalar yang telah dilumatkan, kocok kembali hingga tercampur rata.
5. tambahkan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder yang telah diayak, aduk rata.
6. siapkan cetakan 30x10x4 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin, tuang adonan kedalam cetakan. panggang adonan selama 30-40 menit, hingga matang
7. setelah adonan matang keluarkan kue dari cetakan, selagi panas hancurkan adonan dan bulat-bulatkan.
8. lelehkan dark chocolate dengan cara ditim, cerupkan bola-bola kedalam coklat angkat dan sisihkan, beri drizzel dari coklat putih pada permukaan truffle dan tabur gula warna-warni. sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar